domingo, 21 de junio de 2015

Chuchería. 1



Para fabricar este juguete, el Gatopornis utilizó:

  • Piñas de pino vacías. Pueden ser redondas o alargadas, pero deben estar abiertas.

  •  Harina de maíz.
     
  • Agua.
  • Miel.
  • Mixtura para agapornis. NO pienso. 



 Fabricación.

NOTA: Las medidas que se ofrecen a continuacion son orientativas (variará al gusto de cada uno), y sirven para rellenar dos piñas grandes, o tres medianas.

1. Pon a calentar el horno al máximo para que vaya alcanzando una temperatura óptima mientras preparamos el juguete. Después lava muy bien las piñas para eliminar cualquier resto de tierra, insectos, etc.

2. En un bol, pon dos cucharadas soperas de harina.

3. Agrega alrededor de 40 cl de agua (un cuarto de vaso o un poco menos), y remueve hasta conseguir una pasta homogénea con la consistencia de una papilla espesa. Si te pasaste con el agua puedes compensar poniendo más harina.

4. Añade a la mezcla dos cucharillas pequeñas de miel, y vuelve a remover.

5. Por último pon tres cucharadas soperas bien cargadas de mixtura e integra todo moviéndolo con la cuchara.



 6. Rellena las piñas con ayuda de una cuchara. Sé generoso con el relleno, procura que no quede ningún hueco libre entre las escamas de la piña.




7. Pon las piñas en una bandeja para horno y déjalas cocinarse unos 15 min. Al sacarlas, comprueba que el relleno se ha puesto duro. Si aún sigue blando (o semiblando), déjalas algunos minutos más.

8. Una vez hechas, deja las piñas enfriar un rato antes de ponérselas a tus aves para que no se quemen.

9 ¡Ya están listas para comer!





NOTA: Este tutorial está basado en una idea original de nuestro amigo Roberto Arenales, del grupo "Enriquecimiento ambiental y forrajeo para loros y otras aves". El tutorial original se encuentra no disponible. 






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